Вернуться в раздел Рецепты
Говяжья вырезка с запеченными сладкими перцами
Мари-Лор Томбини (Marie-Laure Tombini) создала в 2002 сайт Оделис (Ôdélices) чтобы делиться своими рецептами и кулинарными идеями с читателями. Мари-Лор — главный редактор журналов Odelices et Esprit Veggie, в которых она знакомит читателей с вкусными замечательными блюдами, не слишком сложными и непременно полезными. Степень прожарки говяжьего филе может быть разной: при весе куска мяса 900 гр, готовить его можно от 20 минут (полусырое) до 45 минут (прожаренное). Мясо просто запекается в духовке, а перцы с розмарином и чесноком в масле послужат вкусным соусом к нему.
- говядина (филе), — (900 гр),
- растительное масло для жарки — 3 ст. л.,
- болгарский перец — 3 шт
- чеснок — 1 зубок
- розмарин сухой — 1 ст. ложка
- черный перец
- соль
Приготовление:
Перцы кладем на противень и помещаем в духовку в режиме «гриль» на 15 минут. Кожица должна начать темнеть и трескаться.
Вынимаем перцы из духовки и заворачиваем в фольгу или кладем в герметичный п/э пакет. Даем им остыть, а затем снимаеем кожицу и нарезаем полосками. Зубчик чеснока очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло, чеснок и розмарин и перцами.
Кусок вырезки кладем в глубокое блюдо для запекания, солим, перчим и наливаем в него 0,5 литра воды.
Духовку прогреваем до 180°C и ставим в нее мясо на 35-45 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, то мясо можно вынимать, когда он покажет внутри куска температуру 55°C. Мясо будет достаточно прожаренным, но не пересушенным.
Подавайте с перцами, замаринованными в масле с чесноком и майораном, и с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!