Вернуться в раздел Рецепты
Ребрышки барашка с овощами
Подрумяненное на сковородке в масле, мясо ягненка уже не будет терять сок в процессе приготовления. Все овощи, с которыми тушится затем мясо в этом рецепте, со своим сильным вкусом. Так что дополнительные специи здесь будут излишни.
Ингредиенты:
- на 16 ребер барашка:
- 70 гр оливкового масла
- 4 зубка чеснока
- 3 луковицы
- 2 средних моркови
- 500 гр капусты брокколи
- 2 средних баклажана
- 100 гр вяленых помидоров
- соль
Приготовление:
Разморозить ребрышки при комнатной температуре, разрезать их на отдельные ребра. Подрумянить ребра барашка на сильно нагретой сковороде. Переложить их в кастрюлю.
Мелко нарубить чеснок, посыпать им ребрышки.
Нарезать лук полукольцами, морковь — соломкой, обжарить в оливковом масле до образования нежного золотисто-коричневого цвета. Переложить в кастрюлю к ребрышкам.
Нарезать баклажаны кружками. Обжарить на сковороде в оливковом масле. Переложить в кастрюлю к ребрышкам.
Капусту брокколи разделить на соцветия, положить сверху в кастрюлю к ребрышкам.
Тушить на медленном огне до готовности (примерно 1 час). Перемешать овощи и ребрышки и тушить еще 10 мин. Подавать горячим. Баклажаны хорошо впитывают жир и потому баранина не кажется слишком жирной.