Вернуться в раздел Рецепты
Барабулька по-итальянски: жареная с белым вином, луком и розмарином
Греки говорят, что барабулька — единственная рыба, от которой кошке не достается ничего (они едят ее с головой и поджаристым хвостом).
Быстрый и простой рецепт приготовления барабульки. Ее можно подать и в качестве горячего блюда и как холодную закуску. Для тех, кто любит средиземноморскую кухню и постящихся.
- 4 барабульки с головами и хвостами
- соль морская, свежемолотый черный перец
- 3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима)
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока и 1/2 лимона, порезанного тонкими кольцами
- 2 небольших лука-шалот
- 1 веточка розмарина
- 1 головка салата Бибб-латук
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Застелить форму для запекания пергаментной бумагой.
Рыбу выпотрошить, промыть, просушить бумажной салфеткой. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и перцем, уложить в форму для запекания. В отдельной посуде смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, и сбрызните этой смесью рыбу. Мелко порубите лук-шалот и розмарин, посыпьте смесью рыбу снаружи.
Поставьте рыбу в духовку на 20-25 мин, — до полной готовности.
Салат разберите на листья, тщательно промойте, просушите полотенцем и положите по несколько листочков на каждую тарелку.
Переложите барабульку на тарелки, полейте соусом, оставшимся в форме для запекания, украсьте ломтиком лимона.
Приятного аппетита! :)