Вернуться в раздел Рецепты
Запеченная барабулька, фаршированная чиабаттой, оливками и вялеными томатами
Чиабатта, оливки, помидоры, базилик и майоран указывают нам однозначно на итальянскую кухню. Греки говорят, что барабулька — та рыба, от которой кошке не достается ничего: все съедается с головами и хвостами (только греки бы еще полили ее лимоном).
Средиземноморская кухня во всей красе! Единственная северная нота — кедровые орешки, но они украсят любое блюдо.
- 4 барабульки
- соль морская, свежемолотый черный перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 хлеба чиабатта
- 100 гр. вяленых на солнце помидоров
- 100 гр. оливок
- горсть кедровых орешков
- щепотка майорана
- несколько веточек базилика
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Срежте корку с чиаббаты и размельчите мякоть в блендере. Мелко порежте вяленые помидоры и оливки. Смешайте в мисочке хлеб, помидоры, майоран и оливки, добавив оливкового масла.
Рыбу выпотрошить, промыть, просушить бумажной салфеткой. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и перцем, уложить в смазанную маслом форму для запекания или противень.
Заполните рыбу внутри хлебной смесью, всю оставшуюся смесь насыпьте вокруг рыбы с порубленным базиликом и кедровыми орешками.
Поставьте рыбу в духовку на верхний уровень на 20-25 мин, — до полной готовности.
Подавайте барабульку с хрустящим зеленым салатом и оставшимися крошками.
Приятного аппетита! :)