Вернуться в раздел Рецепты
Закуска русская заливная
В отличие от заливной рыбы, которая по статистике является самым нелюбимым блюдом в России, холодец или заливное любят все. Данный холодец готовится на основе ветчины, куриного филе, говядины и языка, поэтому получается с насыщенным мясным вкусом и очень нежным. Яркие кусочки моркови и сладкого перца придают ему праздничный вид.
- ветчина — 100 гр
- отварное куриное филе — 100 гр
- отварная говядина или язык — 100 гр
- небольшая вареная морковь — 1 шт
- желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт
- соль, молотый перец и зелень — по вкусу
- желатин — 1 пакетик
- крепкий мясной бульон — 0,5 литра
Приготовление:
Ветчину, говядину и куриное филе мелко нарежьте.
Морковь и сладкий перец измельчите.
Все перемешайте.
Желатин разведите мясным бульоном согласно инструкции на упаковке.
Вылейте 1/3 разведенного желатина в глубокую форму и поставьте застывать в холодное место.
Выложите измельченное мясо, морковь и перец на застывший слой, аккуратно залейте оставшимся бульоном с желатином и поставьте в холодильник.
Подавайте к столу с горчицей, хреном и зеленью.