Вернуться в раздел Рецепты
Запеченная форель с манговым соусом Бер Блан
Изысканный рецепт. Составлен с большой любовью к рыбе и едокам!
- Форель 4 тушки
- соль, перец
- 1 лимон
- 20 гр сливочного масла
- маленький пучок укропа
Для мангового соуса Бер Блан:
- 60 гр мелко нарезанного шалота
- 120 мл белого вина
- 45 мл яблочного уксуса
- 45 мл сока лайма или лимона
- мякоть 1 манго, нарезанная кубиками
- 120 мл жирных сливок
- 225 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Форель почистить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного укропа и несколько долек лимона. Из половинки лимона выжать сок, довести до кипения, распустить в нем масло.
Рыбу поместить под грили, смазав предварительно лименным маслом.
Запекать до готовности, перевернув один раз и пару раз смазав лимонным маслом.
Пока рыба запекается, делаем соус:
Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2/3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю.
Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу.
Держать соус теплым до подачи.
Приятного аппетита!