Вернуться в раздел Рецепты
Квас хлебный
Жаркой летней порой в России традиционнно подавали домашний квас. Предлагаем вам приготовить его самим и почувствовать разницу с тем, что продается в супермаркетах. Перед употреблением квас следует охладить. Его можно разливать в пластиковые бутылки, которые рекомендуем хранить лежа. Чем сильнее бутылка надувается, тем лучше созрел квас. О готовности напитка говорит и характерное шипение при открывании.
- 10 литров воды
- 2 буханки ржаного хлеба
- 200 г. сахара
- 50 г дрожжей
2-ой этап:
- 7 литров кваса
- 200 гр сахара
- 150 гр меда
Приготовление:
Процесс приготовления хлебного кваса состоит из двух этапов:
1-ый этап. Ржаной хлеб тонко нарежьте и сушите в духовке до темного цвета. Затем залейте сухари теплой (30-40 градусов С) водой, добавьте дрожжи и сахар и поставьте в теплое место для броженияна 3-5 дней. Когда хлеб поднимется, процедите квас через сито и разлейте по бутылкам. Квас получается достаточно кислым, как раз таким, чтиобы использовать его для приготовления окрошки.
2-ой этап. В полученный кислый квас добавьте 200 гр сахара и 150 гр меда. Размешайте, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Через 1 день квас готов. Перед употреблением его следует охладить. Квас можно разливать в пластиковые бутылки, которые рекомендуем хранить лежа. Чем сильнее бутылка надувается, тем лучше созрел квас. О готовности напитка говорит и характерное шипение при открывании.