Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Артишоки с бобами, укропом и лимоном по-гречески

Вернуться в раздел Рецепты

Артишоки с бобами, укропом и лимоном по-гречески

Артишоки — совсем недавний гость на российском столе.  На самом деле артишок (его съедобная часть) это не овощ, а нераскрывшийся бутон цветка, который срывается до зацветания. Самая вкусная часть артишока — основание цветка или донце.

Артишоки были известны еще в Древней Греции и Риме. Позволить их себе могли лишь обеспеченные люди, так как артишоки были недешевы. Сейчас это очень популярный продукт в Европе — и не случайно, потому что он очень полезен:  артишоки укрепляют печень, выводят сахар и воду, омолаживают клетки и укрепляют ногти и волосы.

Ингредиенты:artishoki-boby

Способ приготовления

Если бобы свежие — очистить их и вымыть. Сухие надо будет предварительно замочить на ночь в воде. Если вы берете свежие артишоки, с них надо срезать все жесткие части, поскоблить и натереть лимоном, чтобы артишоки не темнели, и положить их в холодную воду.

Лук почистить и тонко нашинковать, обжарить его в масле, добавить мелко нарезанный укроп, лимонный сок. Добавить 2 чашки воды, соединить с бобами и артишоками. Посолить, поперчить и поставить на средний огонь на 30 мин.

Приятного аппетита!