Вернуться в раздел Рецепты
Артишоки с картофелем, морковью, укропом и лимоном по-гречески
Артишоки — совсем недавний гость на российском столе. На самом деле артишок (его съедобная часть) это не овощ, а нераскрывшийся бутон цветка, который срывается до зацветания. Самая вкусная часть артишока — основание цветка или донце.
Артишоки были известны еще в Древней Греции и Риме. Позволить их себе могли лишь обеспеченные люди, так как артишоки были недешевы. Сейчас это очень популярный продукт в Европе — и не случайно, потому что он очень полезен: артишоки укрепляют печень, выводят сахар и воду, омолаживают клетки и укрепляют ногти и волосы.
- 3 картофелины
- 1 чашка оливкового масла
- 5 артишоков
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 1 пучок укропа (30 гр)
- 3 лимона
- Соль, свежемоловтый черный перец
Способ приготовления
Почистить артишоки и натереть их лимоном (или разморозить, если вы берете готовые). Лук почистить и мелко нашинковать. Картофель порезать кубиками, а морковь — кружочками.
Сложить в кастрюлю артишоки, лук, картофель, морковь и мелко нарезанный укроп, залить водой и довести до кипения. Добавить масло и поставить на медленный огонь на 1,5 часа. перед подачей обильно полить лимоном.
Приятного аппетита!