Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Артишоки с картофелем, морковью, укропом и лимоном по-гречески

Вернуться в раздел Рецепты

Артишоки с картофелем, морковью, укропом и лимоном по-гречески

Этот греческий рецепт приготовления артишоков прекрасно подойдет для постящихся или вегетарианцев. Как и все блюда греческой кухни — просто и вкусно.

Артишоки — совсем недавний гость на российском столе.  На самом деле артишок (его съедобная часть) это не овощ, а нераскрывшийся бутон цветка, который срывается до зацветания. Самая вкусная часть артишока — основание цветка или донце.

Артишоки были известны еще в Древней Греции и Риме. Позволить их себе могли лишь обеспеченные люди, так как артишоки были недешевы. Сейчас это очень популярный продукт в Европе — и не случайно, потому что он очень полезен:  артишоки укрепляют печень, выводят сахар и воду, омолаживают клетки и укрепляют ногти и волосы.

Ингредиенты:artishoki-luk-kartofel-morkov

Способ приготовления

Почистить артишоки и натереть их лимоном (или разморозить, если вы берете готовые). Лук почистить и мелко нашинковать. Картофель порезать кубиками, а морковь — кружочками.

Сложить в кастрюлю артишоки, лук, картофель, морковь и мелко нарезанный укроп, залить водой и довести до кипения. Добавить масло и поставить на медленный огонь на 1,5 часа. перед подачей обильно полить лимоном.

Приятного аппетита!