Вернуться в раздел Рецепты
Баклажаны, запеченные с фетой в духовке
Баклажаны — одна из излюбленных греческих и вообще средиземноморских закусок. Авторы рецепта предлагают их слегка обжарить в оливковом масле и сбрызнуть уксусом перед приготовлением — это позволит удалить возможную горечь. Остается соединить ингредиенты и поставить баклажаны в духовку. Запеченная сырная корочка выглядит очень аппетитно, под ней перетертые помидоры делают баклажаны мягкими и нежными.
- 2 больших баклажана
- 200 гр феты
- 3 спелых помидора, перетертых в миксере
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла «Extra Virgin»
- соль, перец
- красный винный уксус
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам по длине. Слегка обжарить их в оливковом масле на сковороде, сбрызнуть винным уксусом. Выложить их на противень, покрыть слоем перетертых в миксере томатов, посыпать измельченным чесноком, петрушкой и раскрошенной фетой. Сбрызнуть оливковым маслом. Постаить в духовку на 25 минут при среднкей температуре (180 С)