Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Баклажаны, запеченные с фетой в духовке

Вернуться в раздел Рецепты

Баклажаны, запеченные с фетой в духовке

Баклажаны — одна из излюбленных греческих и вообще средиземноморских закусок. Авторы рецепта предлагают их слегка обжарить в оливковом масле и сбрызнуть уксусом перед приготовлением — это позволит удалить возможную горечь. Остается соединить ингредиенты и поставить баклажаны в духовку. Запеченная сырная корочка выглядит очень аппетитно, под ней перетертые помидоры делают баклажаны мягкими и нежными.

Ингредиенты:baklajany-feta

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам по длине. Слегка обжарить их в оливковом масле на сковороде, сбрызнуть винным уксусом. Выложить их на противень, покрыть слоем перетертых в миксере томатов, посыпать измельченным чесноком, петрушкой и раскрошенной фетой. Сбрызнуть оливковым маслом. Постаить в духовку на 25 минут при среднкей температуре (180 С)