Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Баклажаны, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой

Вернуться в раздел Рецепты

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой

Баклажаны — одна из излюбленных греческих и вообще средиземноморских закусок. В этом рецепте фарш для начинки обжаривается с белым вином и луком в оливковом масле. Остается нафаршировать им баклажаны и поставить их в духовку. Сырная корочка на готовом блюде выглядит очень аппетитно. Каждая половинка баклажана, запеченная целиком, очень эффектна, и может быть подана как отдельная порция.

Ингредиенты:baklajany-farcies

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам по длине. Сделать выемку в баклажанах по всей длине. Обжарить их в оливковом масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Спассеровать мелко нарезанный лук в оливковом масле.  Добавить фарш, соль, перец, вино и мелко нарезанную петрушку. Жарить на медленном огне 30 минут. Заполнить выемку в баклажанах фаршем и каждый полить сверху столовой ложкой бешамеля. Посыпать баклажаны тертым сыром, выложить их на противень.  Поставить в духовку на 30 минут при средней температуре (180 С). Можно добавить по желанию 2 чашки томатного сока и 4 ст. ложки оливкового масла, чтобы получить соус. с которым подавать баклажаны.

Приятного аппетита!