Вернуться в раздел Рецепты
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем под сырной корочкой
Баклажаны — одна из излюбленных греческих и вообще средиземноморских закусок. В этом рецепте фарш для начинки обжаривается с белым вином и луком в оливковом масле. Остается нафаршировать им баклажаны и поставить их в духовку. Сырная корочка на готовом блюде выглядит очень аппетитно. Каждая половинка баклажана, запеченная целиком, очень эффектна, и может быть подана как отдельная порция.
- 1 1/2 кг баклажанов
- 1/2 кг фарша из говяжьей вырезки
- 1/2 чашки белого сухого вина
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 большая луковица
- 1 чашка оливкового масла «Extra Virgin»
- соль, перец
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 1/2 чашки соуса бешамель
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам по длине. Сделать выемку в баклажанах по всей длине. Обжарить их в оливковом масле на сковороде, пока они не станут мягкими. Спассеровать мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить фарш, соль, перец, вино и мелко нарезанную петрушку. Жарить на медленном огне 30 минут. Заполнить выемку в баклажанах фаршем и каждый полить сверху столовой ложкой бешамеля. Посыпать баклажаны тертым сыром, выложить их на противень. Поставить в духовку на 30 минут при средней температуре (180 С). Можно добавить по желанию 2 чашки томатного сока и 4 ст. ложки оливкового масла, чтобы получить соус. с которым подавать баклажаны.
Приятного аппетита!