Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Белые грибы, запеченные под сыром скаморца

Вернуться в раздел Рецепты

Белые грибы, запеченные под сыром скаморца

Главную роль здесь играет сыр скаморца. Этот итальянский деликатес украсит любое блюдо. Приготовленные таким образом грибы будут по составу напоминать известный всем жюльен, но несравенно превзойдут его по вкусовым качествам. Рецепт от Паоло Бокколини, шеф-повара ресторана Donna Margarita.

griby-scamorzaИнгредиенты:

  • 300 гр белых грибов
  • 60 лука-шалот
  • 60 гр сыра пармезан
  • 60 гр сыра Скаморца, нарезанного слайсами
  • 6 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 4 ст. ложки оливкового масла «Extra Virgin»
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала белые грибы обжариваем с луком-шалотом на оливковом масле холодного отжима до золотистого цвета. Затем выстраиваем слоистую закуску — проще пользоваться для этого специальным металлическим кольцом. Первым слоем выкладываем грибы, следом — пармезан, затем петрушку и тонкие слайсы сыра скаморца. Запекаю все это в духовке в течение 10 минут до золотистого цвета сыра.

Можно приготовить закуску из скаморца с овощами на гриле. Сыр нужно нарезать на медальоны, обвалять в кукурузной муке и обжарить до хрустящей корочки — внутри он будет расплавленный и очень нежный. Среди салатов к сладковатому вкусу этого сыра подойдет острая руккола.