Вернуться в раздел Рецепты
Блины дрожжевые
Этот рецепт блинов не самый простой, — тесто готовится в несколько этапов: сначала тесту дают подойти с половиной муки, затем добавляется вторая половинв муки и соль, растертые с сахаром желтки и затем тщательно перемешанные со сливками белки, после чего тесту дают еще раз подняться. Не просто, достаточно трудоемко, но блины получаются вкусные и пышные, — это рецепт русского ресторана «Подворье». Обратите внимание и на совет складывать блины в глубокую теплую емкость — так они не остывают и не подсыхают до подачи.
- пшеничная мука — 4 1/2 стакана
- дрожжи — 25 гр
- яйца — 2 шт
- молоко — 1 литр
- сахар — 2 ч. ложки
- сливки 30% — 100 мл
- соль — 1 ч. ложка
- размягченное сливочное масло — 25 гр
- растительное масло для жарки — 250 гр
Приготовление:
В теплом молоке растворите дрожжи, сливочное масло, всыпьте в него половину объема муки и дайте тесту подойти. Тщательно взбейте его, добавьте вторую половину муки и ложку соли. Желтки разотрите с сахарным песком и и введите полученную смесь в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте его, — тесто должно быть без единого комочка. В сливки введите оставшиеся от яиц белки, соедините все это с тестом, перемешайте его и дайте ему подойти. Выпекайте блины на сковороде с толстым дном, смазанной маслом. Готовые блины складывайте в глубокую посуду. Заранее нагрейте ее либо поместите на водяную баню, накрыв блины сверху полотенцем.
Готовые блины можно подавать на стол с маслом, икрой и сметаной.
Приятного аппетита!