Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Барабулька с мидиями, чесноком и петрушкой

Вернуться в раздел Рецепты

Барабулька с мидиями, чесноком и петрушкой

Простая итальянская кухня в лучшем своем виде: великолепная целая рыба, приправленная чесноком и тушеная на медленном огне в ароматном бульоне из мидий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте 4 чайные ложки петрушки. Оставшуюся зелень петрушки и  лук, разрезанный на 4 части, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте вином и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте мидии и варите при закрытой крышке, пока мидии не раскроются, примерно 5 -8 мин. Все нераскрывшиеся мидии выбросьте. Шумовкой выловите мидии из бульона, дайте им остыть, очистите от раковин. Оставшийся после варки мидий бульон процедите через мелкое сито в миску.  Разбавьте водой, если это необходимо, так чтобы получился 1 стакан жидкости. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте с бульоном.

Рыбу выпотрошить, промыть, просушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы до кости в трех местах с каждой стороны. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и перцем. Сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите в ней 2 ложки сливочного масла, положите в него барабульки, убавьте огонь до среднего, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны примерно  2 мин., переверните, посыпьте сверху рыбу  рубленым чесноком. Добавьте очищеные мидии и стакан бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите рыбу, поливая бульоном сверху 10 мин. Снимите рыбу с огня, переложите на блюдо, посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Если сковорода небольшая, пожарьте по 4 рыбы за 1 раз, поделив соответственно ингредиенты.
Подавайте барабульку с хрустящим зеленым салатом.

Приятного аппетита!  :)