Вернуться в раздел Рецепты
«Бриам» с картофелем, кабачками и баклажанами
Фактически — это греческий рататуй, в котором все овощи режутся, складываются слоями и запекаются в духовке. Во Франции это одно из самых популярных блюд национальной кухни. В Греции его тоже очень любят, — это одно из основных блюд Великого Поста, который православные греки соблюдают.
- 1 кг картофеля
- 500 гр баклажанов
- 500 гр кабачков среднего размера
- 500 гр спелых помидоров, перетертых в миксере
- 1 пучок мелко нарезанной петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 1,5 чашки оливкового масла «Extra Virgin»
- соль, перец
Приготовление:
Картофель почистить, промыть и нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки помыть и нарезать их тонкими ломтями по длине.разрезать пополам по длине. В противень выложить слой кабачков, , посолить, поперчить. Мелко порубить чеснок, частью его и петрушки посыпать кабачки. Полить перетертыми томатами. Затем положить слой нарезанного картофеля, слой баклажанов. Сверху посыпать петрушкой, чесноком и полить томатами. Посолить и поперчить. полить оливковым маслом. Добавить 2-3 чашки воды и поставить в духовку примерно на 1 час при средней температуре (180 С)