Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > «Бриам» с картофелем, кабачками и баклажанами

Вернуться в раздел Рецепты

«Бриам» с картофелем, кабачками и баклажанами

Фактически — это греческий рататуй, в котором все овощи режутся, складываются слоями и запекаются в духовке. Во Франции это одно из самых популярных блюд национальной кухни. В Греции его тоже очень любят, — это одно из основных блюд Великого Поста, который православные греки соблюдают.

Ингредиенты:ratatuy

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр баклажанов
  • 500 гр кабачков среднего размера
  • 500 гр спелых помидоров,  перетертых в миксере
  • 1 пучок мелко нарезанной петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 чашки оливкового масла «Extra Virgin»
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель почистить, промыть и нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки помыть и нарезать их тонкими ломтями по длине.разрезать пополам по длине. В противень выложить слой кабачков, , посолить, поперчить. Мелко порубить чеснок, частью его и  петрушки посыпать кабачки. Полить перетертыми томатами. Затем положить слой нарезанного картофеля, слой баклажанов. Сверху посыпать петрушкой, чесноком и полить томатами. Посолить и поперчить. полить оливковым маслом. Добавить 2-3 чашки воды и поставить в духовку примерно на 1 час при средней температуре (180 С)