Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка, фаршированная гречей и грибами, запеченная в духовке

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка, фаршированная гречей и грибами, запеченная в духовке

Цесарска — царская птица, относится к пернатой дичи. Ягоды можжевельника и грибы логично подчеркнут ее лесной вкус. Шалфей, майоран и паприка придадут пикантность и аромат. Русский охотничий старинный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
Добавить паприку, перемешать.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника:

Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном:

Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
Отварить до полуготовности гречку.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.


Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.

Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.


Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.

Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.