Вернуться в раздел Рецепты
Цесарка, фаршированная гречей и грибами, запеченная в духовке
Цесарска — царская птица, относится к пернатой дичи. Ягоды можжевельника и грибы логично подчеркнут ее лесной вкус. Шалфей, майоран и паприка придадут пикантность и аромат. Русский охотничий старинный рецепт.
- цесарка — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- шалфей — 2-3 веточки
- ягоды можжевельника — 6 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- гречневая крупа — 1 стакан
- лисички — 200 гр
- сметана — 1 ст. л.
- майоран — по вкусу
Приготовление:
В емкость налить оливковое масло, положить измельченный чеснок.
Добавить паприку, перемешать.
Птицу помыть, посолить и поперчить со всех сторон.
2 зубчика чеснока прижать ножом, 1 головку лука нарезать четвертинками.
Нафаршировать цесарку шалфеем, луком, чесноком и ягодами можжевельника:
Всю тушку обмазать маринадом, посыпать майораном:
Завернуть птицу в фольгу и убрать на 2 часа в холодильник.
Отварить до полуготовности гречку.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Грибы нарезать, положить к луку и обжарить.
Смешать гречку с грибами, добавить сметану.
Вынуть из птицы зелень, лук и чеснок. Нафаршировать гречкой с грибами и луком.
Связать кулинарной нитью ножки и крылья. Завернуть тушку в фольгу.
Положить птицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 1,5 часов.
Затем фольгу раскрыть, облить птицу соком.
Снова поставить в духовку и запекать, постоянно поливая выделяющимся соком до золотистой корочки и полной готовности.
Готовую птицу переложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.