Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка, запеченная с фаршем, вялеными абрикосами и кедровыми орешками

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка, запеченная с фаршем, вялеными абрикосами и кедровыми орешками

Французский автор этого рецепта и кулинарного блога http://www.delicesdemimm.com пишет, что ее девизом является «Быстро, красиво и вкусно». Действительно, рецепт достаточно простой и годится и для праздника, и для особого обеда. Сочетание соленого и сладкого удачно подобрано. Пернатая дичь, да и вообще птица, хорошо сочетается с фруктами. Фаршированная домашним фаршем, мягкой курагой, луком-шалот и кедровыми орешками, ваша цесарка и удивит гостей своим замечательным вкусом и даст им возможность наесться как следует. Подавать такую птицу автор советует с рисом басмати, перемешанным с лепестками миндаля. 

Ингредиенты (на 6 порций):

  • цесарка — 1,6 кг
  • 250 гр домашнего фарша (говядина-свинина)
  • 250 гр абрикосов вяленых мягких
  • 2 столовых ложки кедровых орешков
  • 1 лук-шалот
  • 1 ст. ложка нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Фарш смешайте с петрушкой, мелко нарезанным шалотом, кедровыми орешками и мелко нарезанной половиной кураги. Посолите, поперчите, как следует перемешайте.

Нафаршируйте полученной смесью цесарку и перевяжите ее ножки кулинарной нитью. Поместите ее на блюдо, которое пойдет в духовку, или на противень, смажьте ее сливочным маслом, посолите, поперчите. Добавьте немного воды.

Поставьте цесарку в предварительно нагретую до 180°C духовку и готовьте примерно 1,5 часа. Во время готовки периодически поливайте ее получившимся соком. Если необходимо, добавьте еще немного воды и убавьте температуру.

За 10 минут до окончания готовки добавьте оставшуюся курагу. Подавайте блюдо горячим с рисом басмати, смешанным с лепестками миндаля.

Приятного аппетита!