Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка с грушами, каштанами и тыквой

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка с грушами, каштанами и тыквой

Рецепт был размещен на сайте https://www.cuisineactuelle.fr, принадлежащем популярному французскому журналу для женщин «Современная женщина» (Femme actuelle). Цесарка хорошо сочетается с фруктами и орехами, так что и груши, и каштаны, и мед будут очень уместны. Тыквочки с соусом послужат нарядным и вкусным гарниром. Каштаны во Франции — непременный атрибут Рождества, но этот рецепт подойдет и для любого торжественного дня.

Ингредиенты:

  • тыква — 3 маленьких шт
  • цесарка — 1 шт (1,5 кг)
  • груши — 6 шт (небольших)
  • каштаны — 500 Грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 1 веточка (1 ч. л. сушеного)
  • масло сливочное — 120 гр
  • мед — 6 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 °C. Цесарку посолим и поперчим снаружи и изнутри. Внуть помещаем очищенный зубчик чеснока и тимьян. Ставим на 30 минут в духовку, периодически поливая выделившимся при готовке соком.

Смешаем 60 гр сливочного масла с раздавленным зубчиком чеснока.

Мини-тыквочки вымоем, срежем с них верхушки, вынем семена изнутри. Посолим, поперчим и добавим внутрь каждой масла с чесноком. Накроем тыквочки срезанными «крышками» и разместим их вокруг цесарки. Продолжаем готовить еще 1 час.

Вынимаем цесарку из духовки и, накрыв ее аллюминиевой фольгой, оставляем отдохнуть 20 минут.

Груши моем, режем пополам и обжариваем 5 минут в оставшемся сливочном масле на сковороде.

Быстро обжариваем каштаны в меду.

В блюдо или противень, на котором готовилась цесарка, наливаем немного воды, отскребаем мясной сок и подогреваем, получив таким образом соус.

Цесарку подавайте, обложив ее фруктами, а тыквочки с соусом подайте отдельно.

Приятного аппетита!