Вернуться в раздел Рецепты
Цесарка с грушами, каштанами и тыквой
Рецепт был размещен на сайте https://www.cuisineactuelle.fr, принадлежащем популярному французскому журналу для женщин «Современная женщина» (Femme actuelle). Цесарка хорошо сочетается с фруктами и орехами, так что и груши, и каштаны, и мед будут очень уместны. Тыквочки с соусом послужат нарядным и вкусным гарниром. Каштаны во Франции — непременный атрибут Рождества, но этот рецепт подойдет и для любого торжественного дня.
- тыква — 3 маленьких шт
- цесарка — 1 шт (1,5 кг)
- груши — 6 шт (небольших)
- каштаны — 500 Грамм
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 1 веточка (1 ч. л. сушеного)
- масло сливочное — 120 гр
- мед — 6 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 °C. Цесарку посолим и поперчим снаружи и изнутри. Внуть помещаем очищенный зубчик чеснока и тимьян. Ставим на 30 минут в духовку, периодически поливая выделившимся при готовке соком.
Смешаем 60 гр сливочного масла с раздавленным зубчиком чеснока.
Мини-тыквочки вымоем, срежем с них верхушки, вынем семена изнутри. Посолим, поперчим и добавим внутрь каждой масла с чесноком. Накроем тыквочки срезанными «крышками» и разместим их вокруг цесарки. Продолжаем готовить еще 1 час.
Вынимаем цесарку из духовки и, накрыв ее аллюминиевой фольгой, оставляем отдохнуть 20 минут.
Груши моем, режем пополам и обжариваем 5 минут в оставшемся сливочном масле на сковороде.
Быстро обжариваем каштаны в меду.
В блюдо или противень, на котором готовилась цесарка, наливаем немного воды, отскребаем мясной сок и подогреваем, получив таким образом соус.
Цесарку подавайте, обложив ее фруктами, а тыквочки с соусом подайте отдельно.
Приятного аппетита!