Русский Двор > Рецепты > Птица > Цесарка > Цесарка с вялеными абрикосами и медом

Вернуться в раздел Рецепты

Цесарка с вялеными абрикосами и медом

Не удивляйтесь такому сладкому набору продуктов — пернатая дичь, да и вообще птица, хорошо сочетается с фруктами. Абрикосы можно взять и консервированные, если вы не найдете достаточно мягкой и свежей кураги. Мед, абрикосы, миндаль — достойный аккомпанемент к  «царской птице». Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта http://www.cuisineaz.com, где он отмечен пятью звездочками — что означает максимальный рейтинг!

Ингредиенты (на 6 порций):

Приготовление:

Цесарку разрежьте на порции. Обжарьте куски птицы в кокотнице на оливковом масле. Как только они подрумянятся, выньте их из кокотницы и обжарьте на том же масле измельченный лук. Положите куски цесарки обратно в кокотницу к луку. Добавьте мед, дайте ему карамелизоваться, добавьте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в  предварительно нагретую духовку (термостат 7/8) на 1 час, время от времени перемешивая куски птицы. Поджарьте миндаль в сковороде и вместе с абрикосами добавьте в кокотницу. Поставьте в духовку еще на 30 мин.

Приятного аппетита!