Вернуться в раздел Рецепты
Цесарка с вялеными абрикосами и медом
Не удивляйтесь такому сладкому набору продуктов — пернатая дичь, да и вообще птица, хорошо сочетается с фруктами. Абрикосы можно взять и консервированные, если вы не найдете достаточно мягкой и свежей кураги. Мед, абрикосы, миндаль — достойный аккомпанемент к «царской птице». Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта http://www.cuisineaz.com, где он отмечен пятью звездочками — что означает максимальный рейтинг!
- цесарка — 1,6 кг
- 24 абрикоса вяленых мягких
- 4 больших столовых ложки меда
- 2 луковицы
- 80 гр очищенного целого миндаля
- 0,75 л куриного бульона
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Цесарку разрежьте на порции. Обжарьте куски птицы в кокотнице на оливковом масле. Как только они подрумянятся, выньте их из кокотницы и обжарьте на том же масле измельченный лук. Положите куски цесарки обратно в кокотницу к луку. Добавьте мед, дайте ему карамелизоваться, добавьте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую духовку (термостат 7/8) на 1 час, время от времени перемешивая куски птицы. Поджарьте миндаль в сковороде и вместе с абрикосами добавьте в кокотницу. Поставьте в духовку еще на 30 мин.
Приятного аппетита!