Вернуться в раздел Рецепты
Цесарка в сметанно-шафранном соусе.
Предварительно обжаренная в сливочном масле румяные куски цесарки выглядят очень аппетитно. Сметана сделает еще более нежным нежирное мясо цесарки. Шафран придаст соусу яркий нарядный цвет и восточный аромат (не случайно авторы рекомендуют в качестве гарнира рис басмати). Рецепт переведен нами из буклета французского «Межпрофессионального комитета по цесарке». Входящих в него людей и организации объединяет интерес к этой птице: ее выращиванию, изучению и приготовлению.
- цесарка — 1шт
- масло сливочное — 40 гр
- сметана нежирная — 100 гр.
- лук-шалот — 2 шт
- шафран — 2 гр
- куриный бульон — 100 мл
- лук репчатый мелкий — 6 шт
- соль, перец
Приготовление:
Порежьте лук-шалот.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарьте в нем порезанную на куски цесарку.
Когда она подрумянится, посолите и поперчите.
Добавьте лук-шалот, готовьте 1 минуту.
Добавьте бульон, шафран, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15 мин.
Добавьте сметану и оставьте готовиться еще 20 мин.
При необходимости дополнительно посолите и поперчите и добавьте нашинкованный лук.
Совет: в качестве гарнира очень хорошо подойдет рис басмати.
Приятного аппетита!