Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Радужная форель фаршированная мидиями, под соусом Бер Блан

Вернуться в раздел Рецепты

Радужная форель фаршированная мидиями, под соусом Бер Блан

Не самый простой рецепт: фактически, два блюда в одном. Форель запекается в духовке до полуготовности, а затем фаршируется кокилем из морепродуктов под твердым сыром Грюйер. Плюс соус Бер Блан, для которого еще надо сварить рыбный бульон.

Для тех, кто готов потратить значительное количество усилий, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

форель_мидии

Способ приготовления

Радужную форель тщательно промыть, почистить от чешуи, удалить жабры, потрошить. Затем у форели удалить хребтовую кость, реберные и другие косточки. Еще раз тщательно промыть и просушить рыбу.

Лоток для запекания или противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. Сверху выложить форель. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать растительным маслом и запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 — 200 градусов, в течение 4 — 5 минут, до полуготовности форели.

Затем противень достать из духовки и фаршировать форель кокилем из морепродуктов. Как приготовить кокиль из морепродуктов см. рецепт этого блюда. Сверху кокиль из морепродуктов посыпать тертым сыром Грюйер.
Запекать форель в духовке еще несколько минут, до появления у сыра румяной корочки.

Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками. Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус винегрет, можно узнать ниже.

Большую круглую тарелку гарнировать овощным салатом. Рядом с салатом выложить запеченную радужную форель. Украсить долькой лимона. К форели подавать соус белое вино — Бер Блан. Как приготовить соус белое вино Бер блан, -см. ниже. Также к форели можно приготовить рис на пару. Как приготовить рис на пару см. ниже.
Вес блюда составит 480 гр

Соус Винегрет, рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

Болгарский перец промыть, очистить от сердцевины и семечек. Затем перец нарезать мелким кубиком.
Петрушку промыть три раза в холодной воде. Затем у петрушки удалить стебли, чтобы остались только листики. Затем листья петрушки просушить.
Маслины и оливки очистить от косточек и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить на марлю, сложенную в три слоя. Затем марлю свернуть в мешочек и отжать все ингредиенты от сока.
Болгарский перец, маслины, оливки и петрушку выложить в подходящую миску . Затем добавить масло оливковое и растительное, соль, сахар, уксус винный. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Рис на пару, рецепт

Ингредиенты:

  • 100 гр Рис
  • 5 гр Соль
  • 10 гр Масло сливочное

Способ приготовления

В подходящую кастрюлю или сотейник налить холодной воды и поставить на плиту. Посолить. Довести до кипения. Затем сверху на кастрюлю поставить металлическое сито, в которое нужно насыпать рис. Сверху сито накрыть крышкой. Варить на водяной бане в течение 15 — 20 минут, на медленном огне.
Перед подачей риса к блюду рис можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом.

Рис на пару, второй рецепт

Ингредиенты:

100 гр Рис
5 гр Соль

Способ приготовления

В сухой металлический сотейник или кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Затем сотейник с водой поставить на плиту, воду довести до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. Затем кипящую воду посолить и в кипящую воду засыпать рис, помешивая воду деревянной лопаткой, варить рис в течении 10 — 12 минут, без крышки, на сильном огне, почти до готовности риса.
Рис должен быть немного твердоватый. Затем сотейник с рисом снять с плиты и слить в сито конус. Затем рис промыть под холодной водой и дать стечь воде. Рис готов.

Соус белое вино — Бер Блан рецепт

Ингредиенты:

  • 35 гр Лук репчатый
  • 30 мл Вино белое
  • 130 мл Сливки
  • 50 мл Бульон рыбный
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук репчатый почистить от шелухи, промыть и просушить. Затем лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в сковороде или сотейнике, до появления золотистого цвета. Затем в сотейник добавить белое вино и специи. Выпарить вино до половины.
Затем в сотейник добавить рыбный бульон и выпарить его на 2/3 объема.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и выпарить до густой консистенции соуса.
Посолить, поперчить по вкусу.