Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок Бородинский
Кажется, что уж только с цыпленком ни делали, как только его ни готовили, чем только ни фаршировали! Но вот свежий любопытный рецепт: чернослив и морковь — классическое дополнение к куриному мясу, прекрасно с ним сочетаются. А вот хрустящая корочка из бородинского хлеба — интересная новинка, должен появиться новый вкус. Попробуем приготовить:
- Цыпленок — 1 шт
- бородинский хлеб — 1/2 буханки
- чернослив — 100-150 гр
- молодая морковь — 2 шт
- сливочное масло — 25 г
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Цыпленка натрите солью, перцем и поставьте в холодное место на 25-30 мин.
Перемешайте чернослив с крупно нарезанной морковью и брусочками сливочного масла и нафаршируйте полученной смесью цыпленка.
Обмажьте хлебной кашицей цыпленка и в течение 1 часа запекайте в духовке при 180 градусах.