Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок Бородинский

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок Бородинский

Кажется,  что уж только с цыпленком ни делали, как только его ни готовили, чем только ни фаршировали! Но вот свежий любопытный рецепт: чернослив и морковь — классическое дополнение к куриному мясу, прекрасно с ним сочетаются. А вот хрустящая корочка из бородинского хлеба — интересная новинка, должен появиться новый вкус. Попробуем приготовить:

Ингредиенты:kuritsa borodinskaya

  • Цыпленок — 1 шт
  • бородинский хлеб — 1/2 буханки
  • чернослив — 100-150 гр
  • молодая морковь — 2 шт
  • сливочное масло — 25 г
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Цыпленка натрите солью, перцем и поставьте в холодное место на 25-30 мин.

Перемешайте чернослив с крупно нарезанной морковью и брусочками сливочного масла и нафаршируйте полученной смесью цыпленка.

Обмажьте хлебной кашицей цыпленка и в течение 1 часа запекайте в духовке при 180 градусах.