Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Куриные окорока, фаршированные грибами

Вернуться в раздел Рецепты

Куриные окорока, фаршированные грибами

С этим блюдом придется повозиться, поэтому можно его рекомендовать как приздничное — каждый день от сырых окорочков отделять кости, потом кожу, перемалывать мясо, фаршировать и зашивать окорочок обратно  не станешь. Но для гостей такая подача будет приятной неожиданностью: вам подают блюдо, которое выглядит как поджаристый куриный окорочок, а на самом деле внутри — сочная и мягкая курино-грибная котлета. Удивление гостей создаст праздничное, веселое настроение, — а это всегда успех хозяйки. Гарниром могут послужить оригинально поданные спагетти — в виде гнездышек, в которых лежат 3-4 каперса. 

Ингредиенты
на 4-5 порций:

Приготовление:

Куриные окорочка промойте и обсушите. Острым ножом отделите кожу от мяса и отрежте косточку на конце каждой ножки. Пропустите куриное мясо через мясорубку. Грибы мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте грибы с куриным фаршем, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и давленый чеснок. Как следует перемешайте и полученным фаршем начините кожу окорочков, но не набивайте сильно, чтобы она не лопнула при термообработке. Заполнив окорочок, зашейте его. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими на стол.

Приятного аппетита!