Вернуться в раздел Рецепты
Куриные окорока, фаршированные грибами
С этим блюдом придется повозиться, поэтому можно его рекомендовать как приздничное — каждый день от сырых окорочков отделять кости, потом кожу, перемалывать мясо, фаршировать и зашивать окорочок обратно не станешь. Но для гостей такая подача будет приятной неожиданностью: вам подают блюдо, которое выглядит как поджаристый куриный окорочок, а на самом деле внутри — сочная и мягкая курино-грибная котлета. Удивление гостей создаст праздничное, веселое настроение, — а это всегда успех хозяйки. Гарниром могут послужить оригинально поданные спагетти — в виде гнездышек, в которых лежат 3-4 каперса.
- Куриные окорока — 1 кг
- растительное масло для жарки
- лисички (шампиньоны) — 200 гр
- чеснок — 6-8 зубчиков
- лук репчатый — 2 шт
- соль и перец — по вкусу
- зелень
Приготовление:
Куриные окорочка промойте и обсушите. Острым ножом отделите кожу от мяса и отрежте косточку на конце каждой ножки. Пропустите куриное мясо через мясорубку. Грибы мелко порубите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте грибы с куриным фаршем, посолите, поперчите, добавьте нарезанную зелень и давленый чеснок. Как следует перемешайте и полученным фаршем начините кожу окорочков, но не набивайте сильно, чтобы она не лопнула при термообработке. Заполнив окорочок, зашейте его. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими на стол.
Приятного аппетита!