Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с грибами в сметанно-томатном соусе

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с грибами в сметанно-томатном соусе

Это блюдо — классика кулинарии. Оно вкусно, питательно, быстро готовится, подойдет как для праздника, так и для повседневной трапезы.  Предлагаемые в рецепте белые грибы в зависимости от сезона можно заменить лисичками, шампиньонами и т. д. Сметанно-томатный соус сделает вкус блюда более нежным и мягким. Корень петрушки придаст пряную ноту достаточно нейтральному вкусу курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разделайте цыпленка на части. Мягкие части цыплят отварите до полуготовности с корнем петрушки. Выньте их из бульона. Нарезанные соломкой грибы с нашинкованной морковью обжарьте на сковороде. Добавьте грибы с морковью к цыплятам. Сметану смешайте с томатным соусом, посолите, поперчите и залейте цыплят полученным соусом.  Поставьте в духовку и запекайте при 180 С 20 — 30 минут. Подавайте цыплят с зеленью и отварным картофелем.

Приятного аппетита!