Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с яблоками

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с яблоками

Еще в русских летописях и старинных кулинарных книгах сообщается множество рецептов приготовления домашней птицы, в том числе целыми тушками, что вообще характерно для традиционной русской кухни. Курица хороша не только для повседневного употребления, из нее можно приготовить блюдо и для праздничных застолий. Неповторимый вкусовой оттенок ее мясу придает сочетание с яблоками. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Опалите и промойте цыплят, натрите их изнутри и снаружи солью и перцем. Обжарьте тушку со всех сторон на сковороде и положите в глубокий противень грудками вверх. В освободившуюся сковороду налейте воды и прокипятите. Полученым соком залейте цыплят и поставьте в духовку и запекайте при 180 С 30 — 40 минут, периодически  поливая появляющимся соком. За 20 минут до конца готовки рядом с тушками на противень положите яблоки. Подавайте цыплят с зеленью и листьями салата.

Приятного аппетита!