Русский Двор > Рецепты > Птица > Перепела > Цыпленок или перепела, запеченые с беконом и пряными травами
Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок или перепела, запеченые с беконом и пряными травами
Универсальный рецепт – он хорош как для цыпленка, так и для перепелок – получится, возможно, даже вкуснее, только готовить в духовке нужно меньше. Пересушить перепелку – грех. Получается вкусно и без особых моральных и временных затрат. Это классика, поэтому ничего впечатляющего вроде необычных вкусовых сочетаний ожидать не стоит – получается просто вкусно.
- 1 цыплёнок (500-600 г) или 4-5 перепелок
- 1 головка чеснока
- 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- 50 г бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- тимьян, шалфей, соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Натереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
- Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. Постоянно поглядываем.
- За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыпленка – бекон тонкими квадратиками.
Кстати
Такие блюда всегда смотрятся эффектно – в целом виде, румяные и аппетитные. Это как-то совсем по-домашнему. Подавать лучше на листьях салата с запеченными овощами. Идеальным сочетанием станет очень насыщенное белое вино или более слабое красное.
Время приготовления: 45