Русский Двор > Рецепты > Птица > Перепела > Цыпленок или перепела, запеченые с беконом и пряными травами

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок или перепела, запеченые с беконом и пряными травами

Универсальный рецепт – он хорош как для цыпленка, так и для перепелок – получится, возможно, даже вкуснее, только готовить в духовке нужно меньше. Пересушить перепелку –  грех. Получается вкусно и без особых моральных и временных затрат. Это классика, поэтому ничего впечатляющего вроде необычных вкусовых сочетаний ожидать не стоит – получается просто вкусно.

 Ингредиенты:perepela-tsplenok-bekon-travy

Приготовление:

  1. Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Натереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
  2. Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. Постоянно поглядываем.
  3. За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыпленка – бекон тонкими квадратиками.

Кстати

Такие блюда всегда смотрятся эффектно – в целом виде, румяные и аппетитные. Это как-то совсем по-домашнему. Подавать лучше на листьях салата с запеченными овощами. Идеальным сочетанием станет очень насыщенное белое вино или более слабое красное.

Время приготовления: 45