Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок корнишон с абрикосовым джемом и горчицей в белом вине

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок корнишон с абрикосовым джемом и горчицей в белом вине

Этот рецепт переведен нами с сайта https://www.ricardocuisine.com; существует и одноименный кулинарный журнал, и видеоблог в интернете. Не самый простой рецепт, учитывая необходимость запихнуть под кожу цыплят смесь из масла, горчицы и абрикосового джема с чесноком, но сочетание вкусов столь необычно, что удивит ваших гостей. Само приготовление в белом вине займет не более часа. Цыпленок корнишон — особой породы, он растет медленно, но большим не вырастает; не превышая веса в 650 граммов, остается нежным и мягким.  В качестве гарнира французы рекомендуют салат с жареным луком, рецепт которого мы приводим в разделе «салаты». 

Ингредиенты:
на 4 порции.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 °C.

2. В миске смешайте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с джемом, горчицей и мелко нарубленным чесноком. Поперчите и оставьте на время.

3. Пальцами аккуратно приподнимите кожу с грудки и бедер цыплят, не разрывая ее. Наполните смесью масла, джема и горчицы, равномерно распределяя смесь под кожей. Смажьте цыплят снаружи оставшимся маслом. С помощью шпагата свяжите куриные окорочка, чтобы придать им первоначальную форму, если это необходимо. Приправьте солью и перцем.

4. Положите цыплят грудкой вверх, бок о бок в форму для запекания или в латку. Влейте вино. Запекайте около 1 часа или пока термометр для мяса, вставленный в бедро так, чтобы он не касался кости, не покажет 82 ° C. Добавляйте вино при необходимости, чтобы всегда было около 250 мл (1 чашка) на дне формы для запекания.

5. Подавайте гостям из расчета по половине цыпленка на человека с соусом, который образовался в латке во время запекания. Некоторые особо хорошие едоки могут съесть и целого цыпленка. Подавайте с запеченными в духовке яблоками, шпинатом и салатом с жареным луком.

Приятного аппетита!