Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок корнишон по-индийски с карри и кокосовым молоком
Этот рецепт был размещен на французском кулинарном сайте https://www.cuisineaz.com, но происхождение у него явно индийское. Сочетание цыпленка с томатами, карри, кокосовым молоком, кориандром и бананом создает такую сложную гамму вкусов, которая будет настоящим наслаждением для гурманов. Спелые бананы растворятся в соусе и придадут ему нежную сладкую нотку. Если вы захотите сильных ощущуний — добавьте щепотку острого красного перца. Наслаждайтесь! В качестве гарнира подойдет ароматный рис, приправленный соусом, в котором готовился цыпленок.
- цыпленок коришон (650 гр), разрезанный на куски – 2 шт
- томаты — 250 гр
- кокосовое молоко — 250 мл
- карри — 2 ст. ложки
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки
- репчатый лук — 250 гр
- кориандр — 1 ч. ложка
- бананы спелые — 2 шт
- арахисовое масло
- соль, перец красный острый
Приготовление:
1. Лук почистить и тонко нашинковать. Помидоры рбдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками (либо взять консервированные, уже очищенные и нарезанные). Бананы очистить и нарезать крупными кружочками.
2. Нагрейте в кокотнице иди в сковороде ВОК две столовые ложки арахисового масла и обжарьте в нем нашинковынный лук в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте карри и куски цыпленка, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, нарезанные бананы и томаты.
3. Готовьте на медленном огне еще 45 минут, периодически помешивая. Добавьте кориандр, щепотку соли и, по желанию, острого красного перца. Готовьте еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кокосовую стружку в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Посыпьте ею блюдо. Подавайте с отваренным ароматным рисом.
Приятного аппетита!