Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок корнишон по-индийски с карри и кокосовым молоком

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок корнишон по-индийски с карри и кокосовым молоком

Этот рецепт был размещен на французском кулинарном сайте https://www.cuisineaz.com, но происхождение у него явно индийское. Сочетание цыпленка с томатами, карри, кокосовым молоком, кориандром и  бананом создает такую сложную гамму вкусов, которая будет настоящим наслаждением для гурманов. Спелые бананы растворятся в соусе и придадут ему нежную сладкую нотку.  Если вы захотите сильных ощущуний — добавьте щепотку острого красного перца. Наслаждайтесь! В качестве гарнира подойдет ароматный рис, приправленный соусом, в котором готовился цыпленок. 

Ингредиенты:
на 4-6 порций.

  • цыпленок коришон (650 гр), разрезанный на куски – 2 шт
  • томаты — 250 гр
  • кокосовое молоко — 250 мл
  • карри — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 250 гр
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • бананы спелые — 2 шт
  • арахисовое масло
  • соль, перец красный острый

Приготовление:

1. Лук почистить и тонко нашинковать. Помидоры рбдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками (либо взять консервированные, уже очищенные и нарезанные). Бананы очистить и нарезать крупными кружочками.

2. Нагрейте в кокотнице иди в сковороде ВОК две столовые ложки арахисового масла и обжарьте в нем нашинковынный лук в течение 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте карри и куски цыпленка, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, нарезанные бананы и томаты.

3. Готовьте на медленном огне еще 45 минут, периодически помешивая. Добавьте кориандр, щепотку соли и, по желанию, острого красного перца. Готовьте еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кокосовую стружку в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Посыпьте ею блюдо. Подавайте с отваренным ароматным рисом.

Приятного аппетита!