Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок, запеченный с лимоном, тимьяном и горчицей

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок, запеченный с лимоном, тимьяном и горчицей

В этом рецепте, размещенном на французском кулинарном сайте https://www.cuisineaz.com основное время займет подготовка: обмазать цыплят сначала лимонным соком, затем горчицей и положить специи внутрь. Лавровый лист, чеснок и тимьян, помещенные с лимонным соком внутрь цыплят, придадут им необходимые аромат и мягкость, а слой горчицы снаружи создаст после запекания хрустящую корочку. Добавленный в блюдо бульон не даст цыплятам пересохнуть. Не забывайте во время готовки периодически поливать цыплят мясным соком  с бульоном.  

Ингредиенты
на 4 порции.

  • Желтый цыпленок – 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лимон желтый — 1 шт
  • горчица острая — 100 гр
  • сливочное масло
  • бульонный кубик куриного бульона — 1 шт
  • соль мелкого помола
  • тимьян сушеный — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец

Приготовление:

1. Достаньте размороженных цыплят из холодильника за 30 минут до готовки. Нагрейте духовку до 210°С (термостат 7).

2. Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок в миску. Цыплят поместите на блюдо и натрите лимонным соком. Оставшийся сок влейте внутрь цыплят.

3. Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик пополам, выньте из него росток, если он есть. Поместите внутрь цыплят чеснок, лавровый лист и тимьян.

4. Обмажьте цыплят острой горчицей как следует, чтобы они были полностью ею покрыты.

5. Латку или глубокий противень смажьте сливочным маслом. Положите туда цыплят. Сверху  на цыплят положите кусочки сливочного масла, посолите и поперчите.

6. Вскипятите в маленькой кастрюльке стакан (250 мл) воды и растворите в ней бульонный кубик. Влейте получившийся бульон в латку или в простивень. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, периодически поливая цыплят подливой. Затем снизьте температуру до 180°C (термостат 6) и продолжайте готовить еще 1 час, поливая каждые 15 минут цыплят бульоном. Если бульона мало, добавьте немного воды.

7. Выньте цыплят из духовки, накройте их аллюминиевой фольгой и дайте постоять минут 10. Это необычайно важный момент, который позволяет любому мясу стать мягким и нежным.

Приятного аппетита!