Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок с томатами, корицей и лапшой
Это еще один греческий рецепт.Он тоже довольно прост. Сначала обжариваем цыпленка, разрезанного на порции в оливковом масле, а затем тушим с томатами, добавив корицу и другие специи. В конце добавляем лапшу — греки рекомендуют свою национальную лапшу «Hillopites», — но можно и просто хорошую домашнюю лапшу, которая будет готовится в бульоне, приобретет его вкус и впитает всю жидкость.Просто и вкусно.
- Цыпленок 1, 2 — 1,3 кг
- 0,5 кг лапши «Hilopittes»
- 4 спелых помидора (2 банки очищенных томатов)
- корица
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 луковицы
- 4 стакана воды
- соль, перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем цыпленка вместе с нашинкованным луком. Когда цыпленок подрумянятся со всех сторон добавить почищенные и перетертые на блендере томаты. Посыпать как следует корицей, посолить и поперчить. Добавить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Когда цыпленок будет почти готов, влить еще 2 стакана воды и, когда она закипит, добавить лапшу. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока вся вода не впитается.
Приятного аппетита!