Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок с томатами, корицей и лапшой

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок с томатами, корицей и лапшой

Это еще один греческий рецепт.Он тоже довольно прост. Сначала обжариваем цыпленка, разрезанного на порции в оливковом масле, а затем тушим с томатами, добавив корицу и другие специи. В конце добавляем лапшу — греки рекомендуют свою национальную лапшу «Hillopites», — но можно и просто хорошую домашнюю лапшу, которая будет готовится в бульоне, приобретет его вкус и впитает всю жидкость.Просто и вкусно.

Ингредиенты:poulet-hillopites

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нем  цыпленка вместе с нашинкованным луком. Когда цыпленок подрумянятся со всех сторон добавить почищенные и перетертые на блендере томаты. Посыпать как следует корицей, посолить и поперчить. Добавить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Когда цыпленок будет почти готов, влить еще 2 стакана воды и, когда она закипит, добавить лапшу. Готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока вся вода не впитается.

Приятного аппетита!