Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Цыпленок в вине по-гречески с жареным картофелем

Вернуться в раздел Рецепты

Цыпленок в вине по-гречески с жареным картофелем

Как и все греческие рецепты, этот — довольно прост. Сначала обжариваем цыпленка, разрезанного на порции в оливковом масле, а затем тушим в вине с луком и чесноком. Усилий немного, а получается очень необычно и вкусно. Подавать рекомендуем с жареным картофелем.

Ингредиенты:poulet-au-vin-frites

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить куски цыпленка, предварительно обвалянные в муке. Когда куски цыпленка подрумянятся, влить вино. Добавить мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и два стакана воды. накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на один час . Подавать рекомендуем с картофелем фри.