Вернуться в раздел Рецепты
Цыпленок в вине по-гречески с жареным картофелем
Как и все греческие рецепты, этот — довольно прост. Сначала обжариваем цыпленка, разрезанного на порции в оливковом масле, а затем тушим в вине с луком и чесноком. Усилий немного, а получается очень необычно и вкусно. Подавать рекомендуем с жареным картофелем.
- Цыпленок, порезанный на порции
- 2 дольки чеснока
- 2 стакана красного вина
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 луковица
- 2 стакана воды
- соль, перец
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить куски цыпленка, предварительно обвалянные в муке. Когда куски цыпленка подрумянятся, влить вино. Добавить мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и два стакана воды. накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне на один час . Подавать рекомендуем с картофелем фри.