Русский Двор > Рецепты > Постные блюда > Дорадо со спаржей под соусом из помидоров черри и каперсов

Вернуться в раздел Рецепты

Дорадо со спаржей под соусом из помидоров черри и каперсов

 

Благодаря чесноку и каперсам, соус к запеченной дорадо получится достаточно пикантным. Спаржа, обжаренная в кунжутном масле приобретет замечательный ореховый аромат. Не просто жареная рыба, — такое блюдо, несмотря на его относительно несложное приготовление, вполне подошло бы для праздничного стола.

dorado-sparjaИнгредиенты:

Для соуса:

 

Приготовление:

Для соуса: на оливковом масле обжарить нарезанный пластиками  зубчик чеснока и половинки помидоров черри, добавить каперсы и сливочное масло, посолить, поперчить, влить рыбный бульон, прогреть и снять с плиты.

Дорадо разделать на филе, удалив кости. Обжарить на оливковом масле с чесноком. Переложить на противень и запекать 10 минут в прогретой до 170 С духовке.

Спаржу бланшировать 3 минуты, затем переложить в ледяную воду, на разогретую сковороду влить кунжутное мало и обжарить спаржу, посыпав морской солью.

Спаржу разложить по 3 побега на тарелку, сверху выложить филе дорадо. Полить горячим соусом с помидорами. Сбрызнуть устричным соусом, посыпать рубленым шнитт-луком.

Приятного аппетита!