Вернуться в раздел Рецепты
Фасолевый салат «Мавроматика»
Греки характеризуют этот салат как очень здоровый и освежающий. Он, несомненно, разнообразит ваш постный стол. В фасоли много белка, так что этот салат вполне может послужить вам приятной закуской или даже легким ужином. Каперсы и оливки придадут ему терпкость, а помидор и петрушка — летнюю свежесть.
- 1/2 чашки тонко нарезанного лука репчатого
- 500 гр фасоли «мавроматика» или белой мелкой фасоли
- черные оливки — по вкусу
- каперсы — по вкусу
- 1/2 чаши нарезанной петрушки
- 1 спелый помидор
- орегано
- соль
- перец
- уксус винный красный
- масло оливковое — 4 ст. ложки
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром воду слить и поместить ее минут на 20 в воду, в которую добавить пол чайной ложки соды. Эту воду тоже слить и отварить фасоль, добавив ложку оливкового масла, а соль в самом конце, чтобы фасоль не была жесткой. и чтобы не отстала кожица.. Если вы хотите избежать проблем со вздутием живота, добавьте в воду пр варке фасоли столовую ложку горчицы. Слить воду и положить фасоль в салатник. Добавить тонко нашинкованный кольцами лук, петрушку, орегано, оливки, каперсы и полить маслом и уксусом. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать кубиками и украсить им салат.
Приятного аппетита!