Русский Двор > Рецепты > Птица > Фазан > Фазан с каштанами и арманьяком

Вернуться в раздел Рецепты

Фазан с каштанами и арманьяком

Помните известную фразу из фильма: «Дичь жареная, она не улетит»? Не верьте, — она улетит. Но не так, как в фильме, а моментально разлетится по тарелкам ваших гостей. Французы гарантируют.

Ингредиенты:

  • фазан (крупный) — 1 шт.fazan-s-kashtanami1
  • лук-шалот (очищенный) — 16 шт.
  • каштаны (готовые) — 500г
  • грудинка (не очень соленая) — 500г
  • творожок — 250г
  • лук-резанец (порезанный) — 2 ст.л.
  • арманьяк — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

Смешайте творожок, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.

В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.

Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая, в течение 10 минут.

Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.

Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).

Подавайте вместе домашним картофельным пюре.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France
Перевод с французского языка — Анна Копейко