Вернуться в раздел Рецепты
Фазан с каштанами и арманьяком
Помните известную фразу из фильма: «Дичь жареная, она не улетит»? Не верьте, — она улетит. Но не так, как в фильме, а моментально разлетится по тарелкам ваших гостей. Французы гарантируют.
Ингредиенты:
- фазан (крупный) — 1 шт.
- лук-шалот (очищенный) — 16 шт.
- каштаны (готовые) — 500г
- грудинка (не очень соленая) — 500г
- творожок — 250г
- лук-резанец (порезанный) — 2 ст.л.
- арманьяк — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
Смешайте творожок, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.
В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.
Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая, в течение 10 минут.
Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.
Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).
Подавайте вместе домашним картофельным пюре.
Источник: Les meilleurs recettes des regions de France
Перевод с французского языка — Анна Копейко