Русский Двор > Рецепты > Птица > Фазан > Фазан жареный

Вернуться в раздел Рецепты

Фазан жареный

Рецепт — проще не придумаешь: обжарить фазана на сковородке и запечь в духовке. Но именно такой рецепт позволит вам попробовать и оценить мясо фазана в чистом виде. Если оно вам придется по вкусу, в следующий раз можно будет поэкспериментировать со специями и соусами. Впрочем, и в предложенном варианте соус к дичи (клюквенный или брусничный) не будет лишним.

Ингредиенты:fazan-zhareny

 Приготовление:

Подготовленного фазана обжарить в большой сковороде, как и домашнюю птицу. Для большей сочности тушку птицы можно нашпиговать свиным шпиком или обернуть филейную часть тонкими ломтиками шпика, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить на противне в жарочном шкафу 30-40 минут, поливая жиром и соком, выделяющимся из птицы.
При подаче фазана положить на блюдо или тарелку, полить соком, маслом и украсить веточкой зелени.
Отдельно можно подать салат или маринованные фрукты.