Вернуться в раздел Рецепты
Филе гуся с яблоками и сливами в белом вине
Обжаренное в сливочном масле гусиное филе будет румяным, а приготовленное в белом вине с яблоками — мягким и сочным. Особый изыск в этом рецепте — гарнир. Не просто сливы, а фаршированные луком, запеченные в духовке со сливочным маслом. Зеленые капустные листья сделают блюдо весенним, веселым. Рецепт переведен нами с французского сайта http://cuisine.notrefamille.com
- 1,2 кг филе гуся
- 60 г сливочного масла
- 200 мл белого сухого вина
- 6 яблок
- 12 слив
- 2 средних мелко нашинкованных луковицы
- 6 листьев зеленой капусты, порезанные на 4 части
Приготовление:
Разогрейте сливочное масло в кокотнице и обжарьте окорок гуся с обеих сторон. Посолите, поперчите.
Влейте 100 мл. вина. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь на 1 час. Добавьте остаток вина, когда сок выкипит на 2/3.
За пол часа до окончания готовки добавьте яблоки, помыв и вытерев их предварительно. Не забывайте поливать их время от времени соком , в котором готовится гусь. За четверть часа до окончания готовки положите в кокотницу сверху несколько капустных листьев, чтобы они готовились на пару.
Нагрейте духовку до 150 °C. Почистите и нашинкуйте лук. Выньте из слив косточки. Выньте из них часть мякоти и вложите вместо нее нашинкованный лук и немного сливочного масла. Поместите сливы в духовку на 15 минут.
Нарежьте филе гуся на ломтики и подавайте со сливами, яблоками и капустой.
Приятного аппетита!