Русский Двор > Рецепты > Птица > Гусь > Филе гуся с яблоками и сливами в белом вине

Вернуться в раздел Рецепты

Филе гуся с яблоками и сливами в белом вине

Обжаренное в сливочном масле гусиное филе будет румяным, а приготовленное в белом вине с яблоками — мягким и сочным. Особый изыск в этом рецепте — гарнир. Не просто сливы, а фаршированные луком, запеченные в духовке со сливочным маслом. Зеленые капустные листья сделают блюдо весенним, веселым. Рецепт переведен нами с французского сайта http://cuisine.notrefamille.com 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе гуся
  • 60 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 6 яблок
  • 12 слив
  • 2 средних мелко нашинкованных луковицы
  • 6 листьев зеленой капусты, порезанные на 4 части

Приготовление:

Разогрейте сливочное масло в кокотнице и обжарьте окорок гуся с обеих сторон. Посолите, поперчите.
Влейте 100 мл. вина. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь на 1 час. Добавьте остаток вина, когда сок выкипит на 2/3.
За пол часа до окончания готовки добавьте яблоки, помыв и вытерев их предварительно. Не забывайте поливать их время от времени соком , в котором готовится гусь.  За четверть часа до окончания готовки положите в кокотницу сверху несколько капустных листьев, чтобы они готовились на пару.

Нагрейте духовку до  150 °C. Почистите и нашинкуйте лук. Выньте из слив косточки. Выньте из них часть мякоти и вложите вместо нее нашинкованный лук и немного сливочного масла. Поместите сливы в духовку на 15 минут.

Нарежьте филе гуся на ломтики и подавайте со сливами, яблоками и капустой.

Приятного аппетита!