Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Жаркое из филе индейки с тыквой и хурмой

Вернуться в раздел Рецепты

Жаркое из филе индейки с тыквой и хурмой

Рецепт мы взяли из меню руского ресторана «Подворье» в Павловске. Ресторан изветен тем, что с любовью возрождает старые и создает новые рецепты русской кухни. Гостями его не раз были и президент России, и канцлер Германии, и наследный принц Великобритании. Этим рецептам можно смело доверять. У индейки мясо суховатое, — чтобы она не потеряла мясной сок, кусочки индейки обжариваем в масле на сильном огне, затем тушим с брусочками тыквы и дольками хурмы, которые придадут мясу тонкий вкус и аромат. 

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Филе индейки нарезаем кубиками средней величины, солим и перчим его. Подрумяним его в масле со всех сторон, затем, добавив немного воды, тушим минут 15-20 до готовности. Обжариваем нарезанную такого же размера кубиками тыкву и мелко нарезанные брусочками лук и морковь. Выкладываем в кастрюльку очищенную от семян и нарезанную дольками хурму, добавляем к ней обжаренные индейку и овощи. Солим и перчим по вкусу и тушим все до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.

Готовое блюдо при подаче украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!