Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Филе индейки под яблочно-клюквенным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Филе индейки под яблочно-клюквенным соусом

Рецепт мы перевели с популярного французского сайта  http://www.ptitchef.com  Поскольку индейка обычно бывает суховата, автор потушил ее в кокотнице  в яблочном соке, что сделало мясо очень мягким. И яблочный сок и клюква придадут мясу необычно свежий, кисловатый вкус. Подавать предлагается с картофельным пюре и обжаренными до состояния хрустящих чипсов кольцами лука.

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Растопить масло в кокотнице или кастрюле. Посолить филе индейки и подрумянить его в масле со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, дать ему пассероваться. Влить яблочный сок, поперчить, добавить щепотку прованских трав и клюкву.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 мин. Вынуть мясо и выложить его на алюминиевую фольгу на 10 мин.

Добавить сметану в соус, в котором тушилось мясо, и, если необходимо, немного кукурузной муки для густоты.

Нарезать мясо на тонкие пластики и подавать с соусом.