Вернуться в раздел Рецепты
Осетрина по-русски
Осетрина служит начинкой для пирогов, кладется в постные щи, подается вареной и жареной. Эта нежная, вкусная и полезная рыба — украшение любого стола. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Вот рецепт одного из них. Филе осетрины обжаривается в кляре. Особенность рецепта в соусе из моркови, томатной пасты, соленых огурцов и лука.
- Филе осетрины — 500 гр
- мука — 2 ст. ложки
- 1/2 стакана молока
- растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- вареная морковь — 1 шт
- лукрепчатый — 1 шт
- соленые огурцы средних размеров — 2 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Филе осетрины опустите в молоко, смешанное с солью и перцем, обваляйте его в муке и поджарьте до образования золотистой корочки, но не пересушивая.
В емкость влейте стакан горячей воды, растворите в ней томатную пасту, добавьте нарезанные морковь, огурцы, лук и доведите все до кипения. Полученным соусом полейте рыбу, положите вокруг нее вареные овощи и картофель, украсьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!