Вернуться в раздел Рецепты
Филе страуса с ананасами
Солнышко уже припекает, скоро весна и непременный ее атрибут — выезд на шашлыки. Свинина и баранина, конечно, очень хороши для гриля, но если вам хочется чего-то необычного, предлагаем приготовить филе страуса с ананасами на гриле. Ваши друзья будут приятно удивлены таким экзотическим блюдом: страус с ананасом.
Ингредиенты:
Из расчета на 1 стейк из страуса
- 30 г репчатого лука,
- 30 мл белого сухого вина,
- 50 г оливкового майонеза
- один ананас
Приготовление:
1. Нарезанное кусками по 200 г филе страуса замаринуйте на полтора-два часа с луком, сухим вином и майонезом.
2. Оботрите мясо от маринада и жарьте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны.
3. Выложите готовые стейки на листья салата романо, украсьте веточками кудрявой петрушки и нарезанным дольками карамболем.
4.Подавайте с кольцами ананаса, тоже обжаренного на гриле.