Русский Двор > Рецепты > Птица > Страус > Филе страуса с ананасами

Вернуться в раздел Рецепты

Филе страуса с ананасами

Солнышко уже припекает, скоро весна и непременный ее атрибут — выезд на шашлыки. Свинина и баранина, конечно, очень хороши для гриля, но если вам хочется чего-то необычного, предлагаем приготовить филе страуса с ананасами  на гриле. Ваши друзья будут приятно удивлены таким экзотическим блюдом: страус с ананасом.

Ингредиенты:

Из расчета на 1 стейк из страуса

 

  • 30 г репчатого лука,
  • 30 мл белого сухого вина,
  • 50 г оливкового майонеза
  • один ананас

Приготовление:
1. Нарезанное кусками по 200 г филе страуса замаринуйте на полтора-два часа с луком, сухим вином и майонезом.

2. Оботрите мясо от маринада и жарьте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны.

3. Выложите готовые стейки на листья салата романо, украсьте веточками кудрявой петрушки и нарезанным дольками карамболем.

4.Подавайте с кольцами ананаса, тоже обжаренного на гриле.