Вернуться в раздел Рецепты
Филе страуса в коньяке с черносливом и печеным картофелем
Маринад из киви, чернослива, коньяка и гранатового соуса сделает мясо страуса необычайно нежным, ароматным, буквально тающем во рту. Страусятина довольно быстро готовится, прекрасно впитывает в себя ароматы специй и всегда получается сочной и нежной. Мясо страуса из-за низкого содержания в нём жира очень быстро высыхает при длительной термической обработке. Поэтому на сильном огне его нужно обжарить с обеих сторон до корочки, а потом, убавив огонь, готовить по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо сочное и слегка сладковатое на вкус, похожее одновременно на говядину и утку.
- филе страуса (кусочками) — 200 г
- чернослив без косточки — 40 г
- розмарин свежий — 2 г
- киви — 20 г
- коньяк 30 г
- соус гранатовый «Наршараб» 30 г
- соль, перец черный, перец душистый 4 г
- картофель 200 г
Приготовление:
Размораживаем кусочки филе страуса при комнатной температуре.
Чернослив заливаем кипятком и даем настояться, сливаем воду и нарезаем каждую ягоду на две части.
Киви очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
Картофель очищаем от кожуры и запекаем в духовке до готовности.
Маринуем мясо страуса с черносливом, киви, коньяком и гранатовым соусом не менее 1,5 часов.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наше мясо и тушим до готовности, за 10 минут до конца приготовления добавляем печеный в духовке картофель целыми клубнями.
При подаче украшаем веточкой свежего розмарина.