Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Филе ягненка с овощами по-японски

Вернуться в раздел Рецепты

Филе ягненка с овощами по-японски

 

Подрумяненное на сковородке в масле, мясо ягненка уже не будет терять сок в процессе запекания  в духовке. Рисовая водка (саке), сахар и редис придадут овощам тот самый необычный восточный вкус, который и сделает блюдо японским. Кунжутное масло добавит нежную ореховую ноту в его аромат.

file-yagnenka-s-ovoshamiИнгредиенты:

Приготовление:

Разморозить филе ягненка в холодильнике или в холодной воде. Подрумянить филе ягненка на сильно нагретой сковороде в 40 мл оливкового масла.  Переложить филе из сковороды, посолить, поперчить и выложить под гриль на 7-8 минут. готовое филе нарезать ломтиками.

Нарезать все овощи полукольцами, а морковь — соломкой, обжарить в оставшемся оливковом масле до образования нежного золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

Влить в сковороду с овощами саке и кунжутное масло, добавить сахар, хорошо перемешать и выложить на тарелки. Поверх овощей выложить филе ягненка, украсить кресс-салатом.