Вернуться в раздел Рецепты
Филе ягненка с овощами по-японски
Подрумяненное на сковородке в масле, мясо ягненка уже не будет терять сок в процессе запекания в духовке. Рисовая водка (саке), сахар и редис придадут овощам тот самый необычный восточный вкус, который и сделает блюдо японским. Кунжутное масло добавит нежную ореховую ноту в его аромат.
- филе ягненка — 440 гр
- оливкового масла — 60 мл
- мини-патиссоны — 80 гр
- мини-цукини — 80 гр
- лук репчатый — 80 гр
- морковь — 80 гр
- редис — 80 гр
- саке — 40 мл
- кунжутное масло — 5 мл
- сахар — 10 гр
- кресс-салат — 10 гр
- соль, перец
Приготовление:
Разморозить филе ягненка в холодильнике или в холодной воде. Подрумянить филе ягненка на сильно нагретой сковороде в 40 мл оливкового масла. Переложить филе из сковороды, посолить, поперчить и выложить под гриль на 7-8 минут. готовое филе нарезать ломтиками.
Нарезать все овощи полукольцами, а морковь — соломкой, обжарить в оставшемся оливковом масле до образования нежного золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
Влить в сковороду с овощами саке и кунжутное масло, добавить сахар, хорошо перемешать и выложить на тарелки. Поверх овощей выложить филе ягненка, украсить кресс-салатом.