Русский Двор > Каталог продукции > Бакалея > Горчица > Горчица из цельных зерен, «Beaufor», стекло, 200 гр

Вернуться в раздел Горчица

Горчица из цельных зерен, «Beaufor», стекло, 200 гр

Ориентировочная цена: 170 руб

 

Французская горчица по старому рецепту изготавливается из цельного зерна. Порошок для самой горчицы получали путем дробления цельных зерен, в которых остается полезное масло.

Фасовка:
• стеклянная банка с винтовой крышкой  (200 гр)
• 12 штук в коробке

Производство:
фирма «Beaufor»  (Франция)

 

***

Столовая горчица изготавливается из цельного зерна или горчичного порошка. Желательно, чтобы порошок получали путем дробления цельных зерен, в которых остается полезное масло. Но в нашей стране чаще столовую горчицу изготавливают из жмыха от производства горчичного масла. Такая приправа будет более низкого качества и менее полезна. Надпись на этикетке: «из горчичного порошка», а также добавление растительного или эфирного масла укажет на менее качественный экземпляр.

Дижонская горчица
Готовится из черных или коричневых горчичных семян с добавлением вина или виноградного сока, что дает этой популярной французской горчице гладкую текстуру и солоноватый вкус. Это классическая приправа к стейку и мясу, запеченному на гриле. Эта острая горчица, отлично подходит к легкой пище. Прекрасно подходит для салатных заправок, соусов, и чтобы придать другой вкус майонезу.

Английская горчица
Острая горчица, сделанная из белых горчичных семян, которую иногда перемешивают с пшеничной мукой для количества и куркумой для цвета, а в Англии заливают сидром или яблочным соком. Есть сорта с добавлением меда. Это традиционный аккомпанемент к стейку и ростбифу, хорошо подходит к мясу холодного копчения и сосискам. Продается в порошке или уже готовой. Хороша в рецептах с сыром, в суфле и соусах.

Горчица идеально сочетается с мясными продуктами, помогая усваивать белки и жиры. При добавлении в сырое мясо, она размягчает его и не дает соку вытекать, а при жарке образует золотистую корочку.

• горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение.

• горчица полезна при пониженном аппетите, так как улучшает вкус пищи и тем самым способствует сокоотделению и лучшему ее перевариванию.

• горчица при наружном применении используется в горчичниках при простудных заболеваниях и невралгиях (вроде приступов радикулита или ишиаса), она вызывает кровенаполнение области тела, к которым прикладывается, тем самым способствуя мобилизации защитных сил организма.

• обертывание горчицей сжигает жиры.

• если смазать сырое мясо горчицей или добавить ее при готовке, то мясо станет мягче.

• при умеренном потреблении горчицы вероятность образования камней в желчном пузыре значительно уменьшается.

• маски из горчицы улучшают кровообращение, выравнивают цвет лица и удаляют жирный блеск.