Вернуться в раздел Рецепты
Говяжья вырезка, тушеная с луком, оливками, имбирем и шафраном
Автор этого рецепта, размещенного на французском кулинарном сайте https://cuisine.journaldesfemmes.fr, утверждает, что «это рецепт для всех, в том числе для тех, кто, как я, не любит оливки». Пользователи оценили это блюдо как «очень вкусное, ароматное и оригинальное, при этом простое в приготовлении». Советуют добавить 2-3 нарубленных зубчика чеснока, что сделает его более пикантным. Чтобы сделать блюдо более нарядным, можно использовать смесь черных и зеленых оливок.
- вырезка говяжья — 8оо гр
- лук репчатый крупный — 3-4 шт
- Петрушка свежая нарезанная — 3 столовых ложки
- Перец черный — по вкусу
- имбирь молотый — 1 ч. л.
- шафран — 1 щепотка
- оливки без косточек — 1 банка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль
Приготовление.
Перемелите очищенный лук и петрушку (отдельно) на кухонном комбайне, миксере или мясорубке с крупной решеткой. Резогрейте оливковое или масло виноградных косточек в кокотнице. Обжарьте молотый лук до золотистого цвета (но не коричневого) и добавьте петрушку.
Мясо нарежьте пластиками по 1,5 см. Обжарьте его в масле на другой сковороде со всех сторон, чтобы оно подрумянилось. Добавьте обжаренный лук и петрушку, соль, перец, имбирь и шафран. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Тушите под крышкой на медленном огне 2,5 часа, периодически (каждые 0,5 часа) перемешивая содержимое кокотницы.
Добавьте 1/2 банки маринада из-под оливок. Тушите еще 1/2 часа. В самом конце готовки добавьте оливки. Подавайте с макаронами или жареной картошкой.
Приятного аппетита!