Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Говядина с маленькими луковичками «Стифадо»

Вернуться в раздел Рецепты

Говядина с маленькими луковичками «Стифадо»

Это одно из известнейших национальных греческих блюд, его вы найдете в меню практически любой греческой таверны. Обязательные ингредиенты — протертые томаты (или томатный сок) и винный уксус. Они не только придадут блюду характерный вкус, но и сделают мясо мягким. Корица придаст мясу необычную пикантную ноту. Пусть вас не пугает обилие лука, это совсем не тот «вареный лук из супа», который все не любят с детства. Замаринованный в процессе готовки в томатном соке и винном уксусе, пропитанный мясным бульоном, он получает совсем другой вкус. Если вы были в Греции, то знаете и сами. А если нет, — рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:boeuf-stifado

Приготовление:

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, чеснок и уксус. . Затем добавить томатный сок или томаты и остальные ингредиенты. В конце добавить  1/2 стакана горячей воды или говяжьего бульона.Тушить на медленном огне около часа.

Приятного аппетита!