Вернуться в раздел Рецепты
Говядина с маленькими луковичками «Стифадо»
Это одно из известнейших национальных греческих блюд, его вы найдете в меню практически любой греческой таверны. Обязательные ингредиенты — протертые томаты (или томатный сок) и винный уксус. Они не только придадут блюду характерный вкус, но и сделают мясо мягким. Корица придаст мясу необычную пикантную ноту. Пусть вас не пугает обилие лука, это совсем не тот «вареный лук из супа», который все не любят с детства. Замаринованный в процессе готовки в томатном соке и винном уксусе, пропитанный мясным бульоном, он получает совсем другой вкус. Если вы были в Греции, то знаете и сами. А если нет, — рекомендуем попробовать.
- 1 кг говяжьей вырезки, порезанной кусочками
- 1 кг мелких луковиц
- соль, перец
- 1 чашка оливкового масла
- 500 гр томатного сока или 2 банки косервированных томатов, нарезанных кусочками
- 4 ст. ложки винного красного уксуса
- 3 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 кусочек корицы
- соль, перец
- 1/2 стакана воды или говяжьего бульона
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, чеснок и уксус. . Затем добавить томатный сок или томаты и остальные ингредиенты. В конце добавить 1/2 стакана горячей воды или говяжьего бульона.Тушить на медленном огне около часа.
Приятного аппетита!