Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Говяжья вырезка с запеченными сладкими перцами

Вернуться в раздел Рецепты

Говяжья вырезка с запеченными сладкими перцами

Мари-Лор Томбини (Marie-Laure Tombini) создала в  2002 сайт Оделис (Ôdélices) чтобы делиться своими рецептами и кулинарными идеями с читателями. Мари-Лор — главный редактор журналов Odelices et Esprit Veggie, в которых она знакомит читателей с вкусными замечательными блюдами, не слишком сложными и непременно полезными. Степень прожарки говяжьего филе может быть разной: при весе куска мяса 900 гр, готовить его можно от 20 минут (полусырое) до 45 минут (прожаренное). Мясо просто запекается в духовке, а перцы с розмарином и чесноком в масле послужат вкусным соусом к нему.

Ингредиенты
на 6 порций:

Приготовление:

Перцы кладем на противень и помещаем в духовку в режиме «гриль» на 15 минут. Кожица должна начать темнеть и трескаться.

Вынимаем перцы из духовки и заворачиваем в фольгу или кладем в герметичный п/э пакет. Даем им остыть, а затем снимаеем кожицу и нарезаем полосками. Зубчик чеснока очищаем и мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло, чеснок и розмарин и перцами.

Кусок вырезки кладем в глубокое блюдо для запекания, солим, перчим и наливаем в него 0,5 литра воды.

Духовку прогреваем до 180°C и ставим в нее мясо на 35-45 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, то мясо можно вынимать, когда он покажет внутри куска температуру 55°C. Мясо будет достаточно прожаренным, но не пересушенным.

Подавайте с перцами, замаринованными в масле с чесноком и майораном, и с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!