Русский Двор > Рецепты > Соусы > К мясу и дичи > Гранатовый соус Наршараб

Вернуться в раздел Рецепты

Гранатовый соус Наршараб

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 1 ст.
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.  Подходит практически ко всему — мясу, рыбе, дичи, птице.