Вернуться в раздел Рецепты
Греческий салат
Настоящий греческий салат, приготовленный так, как его готовят и подают в Греции. Овощи обязательно должны быть свежими и спелыми, оливки — греческими и с косточками. Сложно, видимо, в наших условиях будет найти сладкий синий греческий лук. Фета должна быть греческого производства, а оливковое масло — первого холодного отжима. Только тогда мы получим настоящий Греческий салат, а не салат «Греческий».
- спелые помидоры -3 шт
- 1/2 огурца свежего
- лук красный — 1 шт
- сладкий перец — 1 шт
- черные оливки — по вкусу
- каперсы — по вкусу
- зеленый лук и петрушка — по 20 гр
- кусочек феты — 70 гр
- орегано
- соль
- перец
- уксус винный красный
- масло оливковое
Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать крупными кусочками (помидоры хорошо предварительно ошпарить и снять с них кожу, а огурцы очистить). Лук и перец порезать тонкими кольцами. Переложить в салатницу. Добавить мелко нашинкованные зеленый лук и петрушку, оливки, орегано, каперсы, посолить и поперчить. Полить маслом и уксусом. Положить сверху кусочек феты (полагается, чтобы гости дробили этот кусочек сами).
Приятного аппетита!