Вернуться в раздел Рецепты

Греческий салат

Настоящий греческий салат, приготовленный так, как его готовят и подают в Греции. Овощи обязательно должны быть свежими и спелыми, оливки — греческими и с косточками. Сложно, видимо, в наших условиях будет найти сладкий синий греческий лук. Фета должна быть греческого производства, а оливковое масло — первого холодного отжима. Только тогда мы получим  настоящий Греческий салат, а не салат «Греческий».

Ингредиенты:salade-greque

Приготовление:

Помидоры и огурцы порезать крупными кусочками (помидоры хорошо предварительно ошпарить и снять с них кожу, а огурцы очистить).  Лук и перец порезать тонкими кольцами. Переложить в салатницу. Добавить мелко нашинкованные зеленый лук и петрушку, оливки, орегано, каперсы, посолить и поперчить. Полить маслом и уксусом. Положить сверху кусочек феты (полагается, чтобы гости дробили этот кусочек сами).

Приятного аппетита!