Вернуться в раздел Рецепты
Лесные грибы, жареные с картофелем
Блюдо, которое в сезон, наверное, не раз приходилось готовить каждому. Важна здесь только последовательность обжарки ингредиентов, чтобы все они прожарились одинаково и выглядели в блюде гармонично. Сначала лук, затем грибы и затем добавляем картофель. Если вы жарите не сыроежки, то грибы надо предваритедльно отварить. Если у вас грибы не свежие, а замороженные, предварительно надо дать им оттаять в холодильнике (лучше не делать это при комнатной температуре, иначе при резкой смене температур грибная ткань разрывается, вся жидкость из них вытекает, и грибы превращаются в «кашу».
- Свежие (замороженные) грибы — 400 гр
- картофель — 6-8 шт
- лук репчатый — 2 шт
- оливковое масло — 2 ст. л
- соль , перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы почистите, хорошо вымойте, нарежьте, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите грибы 15 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. В это время разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он станет слегка золотистым, добавьте к нему грибы и, подлив еще масла, слегка обжарьте. Затем засыпьте в сковороду крупно нарезанный картофель и жарьте все на среднем огне, периодически помешивая. За пять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!