Вернуться в раздел Рецепты
Сытная похлебка с белыми грибами.
Это блюдо — отличное дополнение к постному столу. По-настоящему сытным его делает наличие перловой крупы. Да и вообще, суп из белых грибов — сам по себе не только очень сытный, но и ароматный, наваристый. Нужно обратить внимание на то, что ингредиенты добавляются в похлебку постепенно, поскольку время приготовления у них разное. Перед тем, как добавить лук и морковь, надо обжарить их в растительном масле. Перловую крупу можно предварительно замочить на ночь.
- сушеные белые грибы — 100 гр
- вода — 800 мл
- лук репчатый — 2-3 шт
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 2-3 шт
- перловка — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- оливковое масло для жарки — 2 ст. л
- соль , перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Предварительно замоченные белые грибы промойте, нашинкуйте соломкой и варите 20-30 минут. В закипевший бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут — отдельно приготовленную и промытую перловку, затем — мелко мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета морковь и лук и продолжайте варить еще 15-20 минут. Соль и перец положите по вкусу. Готовая похлебка должна получиться слегка мутноватой, но ароматной.
На стол подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!